Pagelaran seni (pensi) MTS Negeri 1surakarta 2018 telah terlaksana pada 20 Januari 2018 lalu, yang diperuntukkan untuk kelas 9 baik PK, FD, dan reguler. Pensi 2018 ini diadakan oleh panitia pensi 2018 dengan menggandeng banyak sponsor… Tujuan pensi ini adalah untuk penilaian akhir pelajaran seni budaya bagi kelas 9 dan menggali kreatifitas siswa dalam bidang seni. Pensi ini disaksikan oleh semua siswa, guru dan pegawai, bahkan alumni dari Mts negeri surakarta 1 pun jg datang untuk menyaksikan. Kegiatan ini dibuka oleh bapak kepala MTS negeri surakarta 1 dan dimulai dengan penampilan paskibraka. Kegiatan pensi ini diisi dengan kegiatan musik, drama, drama musikal, dan kegiatan pameran.
Kegiatan ini sukses terlaksana dan di umumkan penampilan terbaiknya yaitu kelas 9FD2..
Selamat untuk 9FD2 dan selamat untuk semua anak kelas 9 Mts negeri surakarta 1.

#lebih baik madrasah
#madrasah lebih baik