Kamis 1 Maret 2017, MTsN Surakarta 1 mengadakan Kegiatan Apel pagi yang diikuti oleh semua Bp/Ibu Guru/Karyawan serta semua siswa MTs N Surakarta 1. Pagi pukul 07.00 semua peserta apel pagi  berkumpul di lapangan untuk melaksanakan Kegiatan apel pagi.
Sebagai pembina Kegiatan Apel adalah Bp Kepala Madrasah, Bp. Ahmadi disela-sela  kegiatan ini di umumkan prestasi-prestasi MTs Negeri Surakarta 1 dalam 1 bulan terakhir dan memberikan semangat kepada murid-murid yang akan mengikuti lomba OSN dan KSM pada lomba yang akan diadakan di waktu dekat.
Penyerahan medali ke sekolah diiringi oleh TIM paskibraka MTS Negeri surakarta 1

TIM Paskibra MTsN Surakarta 1 juga memboyong piala pada 2 even Kegiatan, yakni Lomba Paskibra yang diselenggaran oleh SMP Ta’Mirul Islam dengan hasil mendapat Juara 1 dan Kegiatan Lomba Paskibra di ajang MAN PK Fair 2017 mendapat Juara ke-2. Selamat ….